Эгрегор Микки

Антон Бубеничек
Микки разбросан, пропит, разбился на "Prado", занят?
Все вопросы он размял толстой плюхой, втянул и сплюнул.
Люди, что ищут его мечту, окунулись в безумие, плоскодонки зданий,
или, по большей части, утонули в приходах, как окурок в урне.

Пылил по усмешкам, кричал нараспашку, как славно жить,
грошами звенел, помелом наметая торгашно пуху,
а, стало быть, скомкано верил, не мог и себя простить,
а, значит, шел штопором, предчувствуя крах непрухой.

Геройские маски, вмазки, записки-ошметки судьбы раздолбанной,
внехрамовый дрязг, лязг развратных цепей с запястьев, -
было времечко, семечки, пальчики, базары теплые, строки добрые,
пока не нырнул в заводи Шайтан-Сити, бульварами насквозь шастая.

Иным пациентам кость в карме - Харонова магия, дробь в эхо.
Его вязкая, гипнофорсированая речь, еще бы не раз ухо слабых сыскала,
но сгинул, канул в Стикс, недалеко от Орехово
или, как говорят, в районе Белорусского вокзала.

Микки обкусан, замызган, рванул за кордон, проснулся?
Марево кокса иллюзией вытерлось, наслоило видов.
Пишут на стенах, на сайтах кропят, безумцы:
Микки погиб, исписался, точнее его отпустило,
а может, вообще, протрезвел и во Вселенную вышел.

                август 2012