Процесс сочинения пародий

Леди Лара
           …или одни глагольные рифмы

Проснулся, встал, зевнул, продрал, поплёлся, засыпая.
Сосредоточился, спустил, задумался, взглянув.
Почистил, сплюнул, сполоснул, прищюрился, взирая.
Намылил, бреюсь, посвистел, ругнулся, резанув.

Наполнил, вскипятил, налил, сел завтракать, листаю.
Жую, увлёкся, не подул, обжёгся, отхлебнув.
Облился, не допил, вскочил, подумал, опоздаю.
Стянул, отбросил, не убрал и выскочил, махнув.

Напялил, застегнул, схватил, скачу, не попадая.
Упал, ударился, потёр и натянул, вздохнув.
Побрёл, обул, зашнуровал, помедлил, закрывая,
Спустился, вышел, запахнул, направился, свернув.

Открыл, поёжился, завёл, ругнулся, выезжая.
Рискнул заехать, подогнал, заправил, тороплюсь.
Отъехал, плюнул, озверел, газую, обгоняя.
Увидел, вздрогнул, торможу, сигналю и молюсь.

Приехал… Вылез… Обошлось. Иду и чертыхаюсь.
Доплёлся, плюхнулся, курю, стараюсь побороть.
Включил, зашёл, чуть не упал, ржу, аж всплакнул, читая.
Подумал, почесал, кивнул и сочинил пародь.
                07-08.2012