30 августа

Вадим Пермяков
Перепаханное небо, бОроздами  облака,
пахнет воздух сжатым хлебом-
запах этот на века.
Гонит хмель роса, под утро
вкус рябины на губах,
тонкой дымкой перламутра
день повис на берегах.
Далеко ещё до снега,
до унылых песен вьюг,
сонно дрогнула телега
перекатывая луг.
Но  уже незримо, где-то,
в изумрудных жилах крон
расплескалась позолота,
словно робкий перезвон
постепенно разливаясь
грянет осени набат.
Приглашая в кущи рая,
щедро под ноги бросая
дней прошедших - листопад.