Жизнь - изумительная штука

Анна Ганюшкина 2
 
                Посвящается Олегу и Надежде   


 Жизнь – изумительная штука:
Есть в ней и опыт, и наука,
Уроки, праздники, исканья,
И уголок воспоминанья.
Всему в ней время: любви, остуды,
Печали, радости, душевной смуты,
Ещё есть время какой- то тяги 
К столу, и к ручке, к листу бумаги.
И мы садимся писать рассказы,
Стихи, поэмы, и мемуары,
И расцветают вдруг строчки – фразы,
И снова к солнцу летят Икары.
Икары – мысли нас поднимают 
Всё выше, выше – сквозь быт и будни,
А на земле нас не понимают,
И рвётся сердце в житейской буре.
Стоит курятник – ждёт утепленья,
Кричит посуда : меня помойте!
А за столом всё кипит сраженье :
Слова толпятся в словесном фронте.
Их надо выбрать, поднять им тонус,
Их надо вымыть, чтоб заблестели,
И чтоб  как птицы рванулись к солнцу,
И вдаль летели, и ввысь летели…

                * * *