Омут

Павел Еготинцев
 Пресвятая Мать-Богородица! -
 Укрепи меня, свет дай розовый:
 В тихом омуте черти водятся,
 Гнилью вытеснив дух березовый...

 Оплели меня сетью, грешную,
 Тянут с хохотом вниз, до донышка,
 Да в постылую тьму, кромешную:
 Не видать уж мне ясна-солнышка...

 Ох... поплакать бы, да не плачется -
 Как же хочется в жизнь свободную,
 А душа моя - плачет, прячется,
 Ей не хочется - в муть холодную...

 Пресвятая Мать-Богородица! -
 Укрепи меня, свет дай розовый:
 Налетел буран, непогодится!
 Возврати Душе дух березовый...