А в моей квартире

Татьяна Коржова
А в моей квартире
Поселилась боль -
Не звала её я,
Дверь не открывала,
А она прокралась
Следом за тобой,
И ко мне нырнула
В сон под одеяло.
В сердце запустила
Корни глубоко,
Разлилась по венам,
Жизнью завладела,
Хоть в глазах за смехом
Страх не далеко -
Не скажу подругам,
Им какое дело...
Спит в моей кровати,
Пьёт на кухне чай,
Ледяным дыханием
Мне морозит плечи,
Занимая мысли,
Словно невзначай
О тебе мне шепчет,
Шепчет каждый вечер...
Я бы сердце в камень
Превратить хотела,
Чтобы боль гнездо в нём
Не сумела свить...
Только так безвольно,
Прячась неумело,
С болью этой рядом
Продолжаю жить...