Иерусалим

Антоненко Оксана
Иерусалим, к тебе дорогой
Извилистой ,меж гор , зелеными лесами.
Приду,мой путь совсем не близок.
Паду на плечи, широкий горизонт обняв.

Песчаник стен залитый солнцем .
Нога скользит, отполирован камень.
Туда- сюда, отсюда и обратно
Тропой безудержный поток и ночь,и день...

Мозоли на ногах, в душе туман рассеишь
Иерусалим,мой город величавый!
Здесь солнце не печет,а только греет.
Здесь зноя гнет совсем не замечаешь.

Прильну к Тебе,глоток духовный жажду.
Зажжешь огонь в душе. Мне силы дашь.
...молчанья,мира в сердце!..не однажды
Иерусалим,еще впусти меня в свои врата.