Любить женщину...

Сюр Гном
Любить женщину...

      Любить женщину –  что любить змею. Ты можешь сколь угодно восторгаться её грацией, безупречностью форм и раскраски, умению гармонично вживаться в окружающее и подчинять его своим прихотям… Ты можешь наслаждаться нежностью и прохладой её ласковых прикосновений, когда кольца узорчатой кожи оплетают тебя завораживающим обещанием тайны, а твой разум пленяется неодолимой магией восхищения пред совершенством… Ты можешь…

      Но горе тебе, коль позабыл ты за всем этим одну простую истину: кем бы змея ни казалась – она остаётся змеёй. Её природа – забота о себе и потомстве. Ей неведомы сантименты, этика, совесть и благородство. Даже истерики её продуманны и холоднокровны. Её логика непостижима. Она непредсказуема, коварна, злопамятна, ненасытна и молниеносна. И у неё есть всё необходимое для претворения в жизнь долгожданной мести. Её челюсти способны заглотнуть много больше её самой, а укус её жала – смертелен. Даже для любившего её. Быть может, особенно для любившего. Ибо любовь лишает всякого иммунитета перед предательством.

      Помни всё это при твоей любви к женщине. И да поможет тебе Дьявол. Ибо Бог тут бессилен.