Песнь лесная

Светлана Эдуардовна Пескова
Берёз, чарующих, стволы
Взметнули, ввысь, кудрявы кроны.
Качая плавно, ветер их
Уносит вдаль, как песню, стоны.

Шуршит листва, скрепят стволы
И ветра гул им подпевает.
В преддверье  утренней зари
Поётся эта песнь лесная.

Как будто лес в ночи ожил
И в нём звучит струна живая,
Струну ту ветер разбудил,
Играет сам, ей, подпевая.

В лесу без ветра – тишь да гладь,
Спокойно спится так деревьям.
Вот ветра сила ворвалась
И ожил лес, и песнопенье
Его разносится везде!
Рука нужна любой струне,
Чтоб оживала во мгновенье!