Сон о России

Владимир Русский
Слова, Музыка, аранжировка, звукозапись, исполнение - Владимир Русский

Послушать(скопируйте ссылку и вставьте в адресную строку):
Мне приснилось: хоронят Россию...
По простому:  без "помпы" и слёз...
Лишь старухи в платках голосили,
Серебрясь сединою волос...

Мужики, шапки сняв, присмирели...
Взор потУпили дОлу хмельной...
Все как будто сегодня... прозрели...
От бездумной гульбы чумовой...

Припев:
А под саваном белым... лежала...
Одна пятая суши земной...
Та, что лучших из нас нарожала,
Оставаясь при этом... Святой!


Суетились незваные гости:
В блеске траура –  гОря на грош...
Кто-то фразу небрежную бросил:
«Посмотрите-ка... дом-то –  хорош!...»

Небеса сиротливо синели
Над печальным простором Руси:
«Одолели тебя... Одолели...
Защитить не сумели... Прости!»

Припев.

Перелётные птицы грустили,
Позабыв, что их ждёт тёплый юг...
Мне приснилось, что мы позабыли
Доблесть предков и силу их рук...

Мне приснилось...
                хоронят Россию.
Я проснулся в холодном поту...
Это сон...
              Но сегодня, Россия...
Я всё понял...
              И я – всё смогу!

Припев:
Не позволю, чтоб больше страдала...
Одна пятая суши земной!
Та, что лучших из нас нарожала:
Будет вечно при жизни - Святой!