Разожгу в камине я огонь...

Елена Амосова
Разожгу в камине я огонь,
Может что-то вечером случится,
А луне скажу:« здесь не шпионь,
Я свободна, как в полёте птица.

Верь, спокойна и жива душа,
Одиночество мне утешеньем,
И, чужую боль не вороша,
Приглашу себя на откровенье.

Снимок посмотрю: "Ямал - земля", -
Он мне, знаешь, согревает душу…
Жду давно привета с корабля,
Нет, не поверну я и не струшу…

И не в силах изменить тот курс,
Взявший сердцем в верном ожиданье,
Только учащенней бьётся пульс,
Представляя взгляды на свиданье…

Тихо так сейчас трещат дрова,
Ясно мысли в облаках витают.
Говорю любимому слова,-
Он на расстояньи понимает.

Время не изменит мыслей путь,
В том судьбе лишь право согласиться.
Нам друг к другу - только раз шагнуть
И взлететь на небо, словно птицы.