Качели

Ольга Акварельная
Блестит в камышах озерцо вроде лужи.
У лужи есть шанс
                превратиться однажды в болото.
Цветные стрекозы у берега кружат,
Прощается с нами
                последняя лета суббота.

По зеркалу лужи скользит водомерка,
Плывут листья ивы,             
                как тени индейских каноэ.
Ты плачешь? Артистка, сиречь лицемерка!
Мерцала звезда –
                оказалась всего лишь слезою.

Ты словно мадонна с картин Боттичелли,
Но стоит ли
              прятать усмешку под маской печали?
Ты вряд ли теперь остановишь качели
Судьбы.
             Мы напрасно их так раскачали.