***

Денис Скорбящий
Белая церковь,звон колоколов,
Ширь перелеска в знакомой дали,
Синее небо-бирюзовый покров
Над лоскутком неприметным земли.

За церковью кладбище,и дальше обрыв,
И рядом лишь дуб одинокий растет,
И вольного ветра горячий порыв
Рвет с дерева листья и в пропасть несет.

Задумчивый рыцарь на сером коне
Снова у сумрачной бездны стоит,
У самого края,как в сказочном сне
Печально и тихо, стоит и молчит.

"Мне не с кем делиться любовью,бедой,-
Он думает,голову вниз опустив,-
По белому свету бреду сам с собой,
Срывая колосья с безрадостных нив.

И дни мои,словно тоска-пелена
Проходят бездумно,как каторжный срок,
И жизнь,к сожалению,всего лишь одна..."
Все тихо,как прежде,журчит ручеек.

Над церковью белой летят журавли,
И падает в бездну их жалобный крик;
Над лоскутком неприметным земли
Хмурится небом божественный лик.

За сумрачным кладбищем,чуть в стороне,
Где только лишь дуб одинокий стоит
Рыцарь печальный на сером коне
Задумчиво в черную пропасть летит.