Я приеду к тебе

Владимир Могол
Наберу адресок (смайлик рожицей корчится),
Да по вызову (кнопке) легонько пройдусь.
(Может) где-то, в пространстве звонок (остановится),
А затем (нежный голос) – «вы кто, чья-то грусть?».
Помолчу (подожду), может, что-то придумаю.
Так бывало не раз, когда песней звучал,
Милый голос (наверно опять что-то путаю).
Да, и номер не здешний (а как я набрал?).
Голос (там), в незнакомой ещё  параллели,
«Вы же дышите в трубку» - сейчас пропоёт.
«Вас,  наверное, ждут? Или может без цели,
Вы звоните тому, кто вас просто поймёт».
Да. Конечно. Подсказка.  А я уже дрогнул,
Ведь на ум ничего (ну совсем) не пришло. 
«Извините, я (больно) любовь свою вспомнил,
Она пела, а мне было так хорошо.
А у Вас тоже скерцо, в звучанье с сопрано.
Да, в походке наверно – такая же жизнь.
Я встречал Вас? (Ни разу?)  А может случайно?
Мы коснулись друг друга. И затем разошлись.
Так хотелось своё одиночество сгладить,
Вы не прочь (как–нибудь) под пугливой Луной,
Повстречаться со мной (я не буду Вас гладить,
Целовать, приставать), я пройдусь лишь с тобой».
«Мы уже с вами близко как-будто знакомы?
Я ещё не готова на личное – ты.
Я согласна на встречу, не очень надолго,
Только вас попрошу – не дарите цветы.
Как узнаемся мы, да и где в этот вечер,
Параллели коснётся притихший вулкан?»
«Я приеду к тебе, и у ног твоих (веришь?)
Успокоится (в неге), чуть застывший (но, всё же живой) - океан».