Храни меня, спасительная нить

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Храни меня, спасительная нить,
Сплетенная из веры и любови...
Она меня в беcпамятстве хранит,
Когда храню ее у изголовья

С Тобой пройду непроходимый путь
По темным коридорам мирозданья...
Меня хотят зарыть и помянуть,
Но не укрыть под небом этой тайны

Вот пройден путь. Осталось пол-шага.
Скрипит песок, засыпанный в аорту,
И я войду, пружиня шаг слегка,
Сжимая крепко нить в руке нетвердой

               
январь 2011