Вместе

Татьяна Алексеевна Соколова
Пятьдесят лет вместе -
Нелёгкое задание.
Не каждый выдержит,поверь,
Такое испытание.

Всё медленней
Кружатся жернова.
В осколках грани.
Неосторожные слова
Больнее ранят.

Бежать в одной упряжке
Всё трудней.
Копыта стёрлись.
И спотыкается иной,
Хватает воздух.

Мы связаны одной судьбой.
Нельзя остановиться.
Ямщик несётся как хмельной,
Возок кренится.

Тот счастлив, кто шагает налегке.
А если с грузом ?...
Здесь друга верное плечо
И разум нужен.

Устало вертится Земля.
Меняются привычки.
Поверь,мой друг,
Ведь не со зла бывают стычки.

Зато надёжней и верней
Нет дружбы.
Чтоб помириться нам с тобой
Судья не нужен.


  2012 г.

фотография из интернета