Стихи приходят шелестом дождя...

Ирина Константинова-Збарская
                ***
Стихи приходят шелестом дождя,
Слезами иль улыбкою твоею...
Я их приход предугадать не смею,
Порыву чувств подвластна, как дитя.

Палитра их безмерно многоцветна:
От блеска счастья и до мрака лжи.
«Всё в жизни я изведала,- скажи-
Но верю в справедливость беззаветно.»

И, оказавшись в полной темноте,
Я вдруг пойму, что все поэты- маги,
Колдующие рифмой по бумаге,
Чтоб мир призвать к любви и доброте.
               
                23.08.2012