Тем, кто там был

Сергей Голиков 2
Мы ползём как жуки вдоль разбитых  сгоревших селений,
Раскалилась на солнце броня, как электроплита.
Мне казалось, я вижу лишь кадры застывших мгновений,
Только горе кругом, только смерть и в глазах пустота.

Впереди горизонт, горы, словно пейзаж на картине,
А под вечер закат, словно горы сгорают в огне.
Не найдёшь ты похожей другой красоты в целом мире,
Чем на этой роскошной, но проклятой богом земле.

Припев:

Мы ползём, уцепившись в коллаж, словно в руки любимой,
Каждый думает что-то своё и всё больше молчит.
Я вчера загадал на звезду, чтоб остаться здесь живым,
А сегодня на месте её уж другая горит.

Пуля-дура, она не несёт ни какого ответа,
Не спрося со спины через сердце пролезет свистя,
Так легко не увидеть заката, не встретить рассвета,
Я не верю, что будет покой здесь столетья спустя.

Здесь в глаза наши смотрят с упрёком, а в спины с укором,
Здесь нельзя верить слову, Аллаху клянущихся лиц,
Отгорожена эта земля от Вселенной забором,
Редко в небе увидишь парящих в спокойствии птиц.

Припев:

Медовуха в канистре давно уже перебродила,
Но мы пьем чаще стоя и молча, сняв каски с голов,
И вот вот  уже лопнет терпенья последняя жила,
Сколько можно ложить во гробы молодых пацанов.

Страха нет, он рассеялся в здешних туманных вуалях,
Говорят это первая фаза схожденья с ума,
Что ещё ожидать в этих сонных таинственных далях,
И как встретит обратно домой нас родная страна.