Начало Тёмного

Илья Часовников
*              *             *      
Где слова, чтоб понять высоко или низко.
Где рука, что укажет начало пути.
Голоса все твердят, хватит ждать небо чисто.
И другого прохода уже не найти.

Ангел будет кружить за моими глазами.
Посылая мне в сон приближения знак.
Ну а Кот стены башен меняет местами.
Говорит, что Девятый идёт просто так.

Говорит, что Великий стирает пороги.
И меняет начального замысла ход.
И что будет, не видят в окно даже боги.
А Великий сказал, то, что всё решено.

И на чёрной реке ввысь вздымаются волны.
И лишь Лодочник спит в предначертанный час.
Пасти чёрных теней голодны и так злобны.
Даже время осталось за гранью сейчас.

И все видят пустое бездонное небо.
Ни единого знака, ни грома из туч.
Даже солнце вселенной на месте осело.
А Великий всё держит и держит свой луч.

Я запомнил утихшие шорохи ночи.
Сохранил ясный полдень вчерашнего дня.
И закрылись глаза, и ответить нет мочи.
Посмотрите, что чертит рука у меня