***

Батлер
словно лайнер или мыс -
нечто клиновидно-призрачное
гонит волной движения
первые жёлтые листья,
кружит, барахтает.

лето начинает закругляться,
сворачивается, точно кочан капусты,
вскоре уберёт его с грядки
рука рачительного времени.

повтор сезона,
садками глаз
лови сазанов
лазурных
пятен
в просторных кронах,
на стороне ума,
где ты себе
безболен и понятен