За тучами луна

Александр Егоров 6
                ***
За  тучами  луна,  хранит  свое  сиянье.
Полночная  звезда,  над  городом  во  мгле,
Величие  ее – в Божественном  влиянии,
Служение  ее – гореть  средь  звезд  во  тьме.

Над  крепостью  сентябрь.  Собор  Петра  и  Павла,
Осеннее  освещен,  подсветкой  городской.
Величие  его – молчание  и  тайна,
Служение  его – молится  под  звездой.

Полночная  луна,  из  тучи  показалась.
Проснулась  ото  сна,  и  площадь  осветя.
С  полночною  звездой,  под  небом  сочеталась,
Над  темною  водой,  блистая  и  горя.