Неприкаянные

Каменева Кира
В свете пресных, знакомых до рвоты дорог
Ариадной прекрасной ты кажешься.
Все гадаю, куда твоя нить приведет,
И какою сама ты окажешься.

Мне дурманом шелка твоих светлых волос
Снова в ночи нескромной привидятся.
Но с тобой череду темно-серых полос
Предрекает мне злая провидица.

Предадимся веселью на тихой земле!
И ослабим чуть галстук пристойности;
Я тебе не начертан, ты не послана мне-
Тогда к черту все нежности-тонкости!

Я не знаю побед, ты не знаешь вины,
И бредем мы вовек неприкаянны-
В поисках долгожданной, родной глубины
В недостойных сердцах утопаем мы.