Закатный воск

Пантелеев Борис
Во мне волнуется лазурь,
Не зная, где её начало,
И, словно чайки раскачали
Мне тишину, и я зову

Тебя над Средиземноморьем,
За тыщей иноземных вёрст.
Здесь вечер... У моих берёз
Закатный воск плывёт в межкронье.

Я знаю, там — на  берегу
Волна к твоим ногам прильнула,
Ты слышишь, как тебя зову я,
И волны к берегу бегут?

Твоя лазурь с моею вровень —
Здесь тоже небо в полный рост,
У вечереющих берёз
Волною воск плывёт в межкронье.