По ветру тихо старый клен

Алатейя
По ветру тихо старый клен
Последний желтый лист роняет...
Что есть округ, как сладкий сон,
Как грез томление забывает.

Он до весны не вспомнит мир,
Ветров шуршащий в кроне голос,
Росистых трав с зарею пир,
Налитый жизнью в поле колос.

Мои не вспомнит он шаги,
Как с ним беседовал я тихо,
Как реки сонные текли
За горизонт неторопливо.

Настал черед ему терять,
Что было дорого и мило
И нечто важное узнать,
Стоя под снегом сиротливо.

То, что весною озарит
Восходом солнечным округу...
Что снова древу повелит
Одеться листьями, как другу!