Все эти конкурсы...

Алкора
Все эти конкурсы, поэтов состязанья…
Как распознать, где - гений, где - профан?
В них ищем мастерство, а не дерзанье
Сказать, как есть, не постыдившись ран.
Не столь уменье рифмовать  прельщает,
Сколь искренность – способность быть собой,
Когда поэт творенье посвящает
Тому, что сердцу причиняет боль
Иль вдохновляет, иль питает верой…
Как тут судить? Оценки лицемерны,
И скольких восхитил – не так уж важно.
Тепло души дороже эпатажа.