Кот-спаситель... Ефим Шаулов

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2012/05/11/859


Я  "за бугром"  уж  40(!) лет
как  ем  "заморские изыски"...
Однажды,  верьте  или  нет,
но  килек  захотел...  российских!

Я  в "русский"  магазин пришёл
и стал по полкам рыбным рыскать...
Вдруг,  банку с килькою нашёл,
в томатном соусе  - российской!

Ура-а-а! Бегу скорей домой,
чтоб вскрыть желанные консервы.
Тут Борька,  кот любимый мой,
примчался пробовать их... Первым!

Ну,  ладно,  коли так,  бандит,
бери,  да чтоб ты поперхнулся!
Но кот,  понюхав, скислил вид,
хвостом махнул и...  отвернулся!

Ах ты, котя'ра!  Паразит!
В чём дело, блин, гурман хвостатый?
А кот,  спокойно так, сидит
и лапкой кажет мне на  дату.

Её  увидев... O, my God!
Настал и мой черёд  дивиться:
ведь  килька-то уж целый  год
как людям в пищу не годится!

Вот так коммерческий обман
(ну и жульё ж, едрёна  матерь!)
навек испортил мне роман
желанный...  с килькою в томате!

А  Борьку я,  за то, что бдил
и спас меня от верной смерти,
сосиской вкусной наградил,
погладив  ласково по шерсти.
*


Иллюстрация из интернета



© Copyright: Ефим Шаулов, 2012
Свидетельство о публикации №11205110859