Лети-лети, моя голубка

Алатейя
Лети-лети, моя голубка,
В манящий сизой дымкой край...
Где сердцу сладко, а не жутко,
Где будет с милым тебе рай.

Тебя не стану здесь держать я,
Все дверцы клеток отворю -
О как тебя я понимаю,
Тот край неведомый люблю.

Здесь, как и ты, я тоже в клетке,
Подчас не знаю, как мне быть?
Мечтаю пташкой петь на ветке
И в море синем рыбкой плыть.

Да кто ж меня туда отпустит,
Туда, где в сердце голова?!
Где ветка тонкая не хрустнет
И не уйдет в песок вода?

Пожалуй, лучше все же будет
Мне от тебя тут вести ждать,
Надеясь, что не позабудешь,
Добравшись в рай, ее прислать.

Лети-лети, моя голубка!
Меня ты, видимо, смелей...
Увы, но небо слишком зыбко,
Чтобы летать в нём без затей.