Можно, я подарю тебе...

Лариса Комарова
Можно, я подарю тебе эту луну?
Что так застенчиво отражается
В твоих глазах.
А хочешь, я подарю тебе эти звезды?
Которые ты так нежно берешь руками
И весело разбрызгиваешь...
А хочешь, я подарю тебе наше озеро?
И потом,
Когда меня не будет рядом,
Ты будешь помнить обо всем,
Глядя на мое сердце,
Которое я отдам в придачу...
А хочешь,
Я подарю тебе себя?
А луна, звезды и озеро
Станут частью моей души.
И когда тебе станет немножечко грустно,
Ты будешь доставать
С пыльной книжной полки
Из-за томиков стихов
Мою душу,
И разглядывать ее,
Как цветной калейдоскоп...
1981