Вот снова ночь завесой тайны

Алатейя
Вот снова ночь завесой тайны
Земли укрыла берега,
Зажгла маяк звезды желанной,
Бежать на небо помогла.

Не чуя ног и расстояний,
Забыв в восторге о земном,
Душа алкает светлых знаний
И тщится вспомнить о былом.

Как звезд сияющее племя
Ей было словно дом родной,
Как насаждалось жизни семя
Могучей, солнечной рукой.

Она еще не знала страха -
Звучал указ: «Иди, твори!»...
И жизни огненная плаха
Не жгла слезами изнутри.