Красные маки

Наталья Исаева Горецкая
  Красными маками всюду усеяно,
  Каплями крови упали в полях,
  Время там мерится медленно-медленно,
  Словно застряло оно в ковылях.

  В травах, не кошенных, яркими пятнами
  Алые встали повсюду цветы,
  Треплет их ветер. В них память запрятана
  Воинов тех, не пришедших с  войны,

  Вздохом  последним и стоном согретая ,
  Пальцами вскопана всюду земля,
  Обняли словно всю землю заветную,
  Чтобы собой заслонить от врага.

  Всё здесь до самого края усеяно,
  Нет здесь ни пяди свободной земли,
  Где б не накапала кровью немеренно.
  Проседью стонут твои ковыли!