Яблочный пирог

Казакова Наталья
в цвет меланхолии переоделось лето
не жалит солнца пчёлами - устало
над крышами поплыли пьедесталы
акулами дождливых туч
в газетах
читаю о проблемах сентября...
а за окном дождь поливает зря
пожухлую траву, кусты, планету
и ты скользишь, как мокрая змея
оставив где-то зонт
в пространство света
туда, где тень ночного фонаря
непререкаема
и выросла с обеда...
.
на ужин яблочный пирог готовлю я...
.
и дождепад сместит акценты слов
у лета, что вчера бездумно лепетало
прийдёт идея всё начать сначала
перекроить лекалами любовь
клонируя былую страсть
от скуки
к тебе привычно потяну я руки
и ужаснусь, вдруг ощутив иголки
которые пронзают мозг, трубя
стоп-краном сердце от натуги
звонко
в грудь прокричит, что больше нет тебя
что ты чужой
чужой
что не готова
повторно той сыграть принцессы роль
бразды правленья примет казанова
постылой саранчой его пароль
.
весь яблочный пирог покроется золой...