Ответ рецензенту 1

Юрий Верзилов
     Простите, дорогой друг, что не ответил Вам своевременно и даже, по неопытности, не зафиксировал Ваш адрес и Ваше литературное имя! Помешали жизненные обстоятельства: заболела жена, резко подскочило давление и т.д. и т.п. Я не ожидал, что Вы так быстро исчезнете с моего сайта. Но то, что Вы написали мне, очень интересно и очень важно для меня. Я прочитал Вашу рецензию и очень благодарен за добрые слова и за ту весьма полезную, ценную информацию, которую Вы мне сообщили. Спасибо! Увы! Далеко не все я смог удержать в своей памяти. Все же я почувствовал, что духовно мы очень близки!
     Попробую хотя бы вкратце ответить Вам, хотя у меня нет особой уверенности в том, что Вы прочтете этот ответ. Но все в руках Божьих!
Теперь по существу. О книге архимандрита Тихона «Несвятые святые» и др. рассказы. Конечно, я читал её и перечитываю нередко. Замечательная книга! Умная, добрая, весьма полезная. О второй, вернее первой из названных Вами книг ничего сказать не могу. Не читал. И теперь уже, видимо, не смогу прочитать, т.к. названия не записал.
Что касается Вашей информации и  Вашего мнения о жизни после смерти, то это я вполне разделяю. И мой личный опыт говорит о том же. То, что Вы описываете о встрече со своим «ушедшим туда» дедушкой, я пережил при встречах со своим отцом и еще с несколькими близкими мне людьми.
     Видел и  помолодевшего, очень красивого в его новом теле, отца, и  ангелов и прекрасную природу: огороженный парк, деревья, зеленую травку, как бы подстриженную ровными рядами, и улочки и дома, в которых обитают жители тех мест, и даже небесную церковь и слышал чудесное пение. В одну из встреч отец попросил меня спеть ему молитву (тропарь)  Державной иконе Божией Матери. И хотя я певец неважный, все же я постарался исполнить его просьбу: «Ангелов лица благоговейно Тебе служат, и вся Небесныя силы немолчными гласы Тя ублажают, Богородице Дево, …»  и т.д. Он лежал, облокотившись на мою руку, потом задумчиво сказал: «Хорошо!» Я затем подумал, почему именно эту молитву он хотел услышать? Потом вспомнил, что его отпевали именно в пределе Державной иконы Б. М. в Казанской церкви в Коломенском.  Было  и много других интересных встреч, но всего не опишешь, да, пожалуй и не нужно в гласном письме этого делать.
    Всего Вам доброго, храни Вас Бог! Ещё Вы меня удивили своим трудолюбием: у Вас тысячи, даже, кажется, свыше 10 000 написанных рецензий! Когда Вы это все успеваете? Я на это не способен. Но у меня другие дела и другие заботы. Каждому своё. Может быть ещё Господь сведет  нас. С уважением, Ю.В.