Грибной порой

Татьяна Фурсова -Павловец
Сеет дождик опять спозаранку,
Наступила грибная пора.
В кузовок - литр воды да буханку
И - в лесок за грибами с утра!

Шелестит под ногами валежник
Вперемешку с пожухлой листвой.
Вот и первый мой гриб! Врос небрежно
У берёзки кривой в сухостой.

Вот лисички застыли в хвоинках,
Осторожненько их разгребу.
Прицепилась к лицу паутинка...
Может, в чаще грибочки найду.

Тяжелеет корзинка с поклажей,
Ноют ноги - привычный синдром.
Кто назад мне дорогу укажет?
И в какой стороне нынче дом?

Похожу ещё, может, немного,
Хорошо так по лесу гулять!
Знаю, солнце укажет дорогу,
Не придётся мне долго плутать.

Под завистливым взглядом прохожих
Я корзинку до дому несу.
Нынче супик грибной будет всё же.
Жаль мне кушать лесную красу!


                (Фото взято из интернета)