Любовь и Обида

Елена Лобунская
       Любовь - прекрасное  создание,
       По  саду  летнему  гуляла.
       Цветок  чудесный, ароматный
       Она  внезапно  увидала.

       Божественный  и  тонкий  аромат
       Ее  влечет  и  опьяняет.
       Она  склонилась  над  цветком
       И  лепестки  его  ласкает.

       То  роза  белоснежная  была.
       Она  стояла  горделиво.
       Любовь  с  ней  пела  и  цвела,
       И  целовала  чуть  стыдливо.

       И  принялась  ласкать  руками,
       По  листьям, стеблю  вдоль  водить.
       И  сразу  залилась  слезами,
       Успела  роза  шип  вонзить.

       И  крики  боли:" Ооо,  не  надо!
       За  что,  прекрасный мой  цветок?
       Ведь  ты  была  моя  отрада,
       Твой  чист  и  нежен  лепесток."

       И  "О"  росло  и  разрасталось.
       Обида  вылезла, слезой  упав.
       Она  с  Любовию   осталась,
       Подругой  лучшею  в  веках.

       И  чем  Любовь  горит  сильнее,
       Обида  вместе  с  ней  растет.
       Она  становится  мощнее
       И   мир  подальше  оттолкнет.

       И  будет  черной, большой  тенью,
       Что  закрывает  белый   свет.
       Отступят  Радость, Вдохновенье,
       И  светлого  уж  больше  нет.

       Прошепчет:" Лучшая  подруга,
       Моя  любовь,  всегда  с  тобой!
       Ты  обопрись и нет  недуга.
       Я  позабочусь, друг  ты  мой!"

       Любовь  доверчива,  наивна.
       Открой  же  ты  свои  глаза!
       Но  неужель  совсем  не  видно..
       Нужны  лишь  добрые  друзья!







      Елена   Лобунская.   23.08.2012.