Город спит... - из цикла Простые истории

Наташа Лебеденко
Город спит в ожидании рассвета,
И мерцает неоновый свет фонарей,
Вот уже на исходе ещё одно лето,
Как всегда к югу двинется клин журавлей.

Поменяется зелень деревьев на охру,
Закружит ветер в танце цветную листву,
И от счастья любви я, наверно, оглохну,
Потому что любить – как постичь высоту.

И дожди загостят и дольше, и чаще,
В лужах будут купаться ночные огни,
Но влюбленным не страшно ненастье,
Ведь на свете, конечно, они не одни.

А потом за туманами скроется осень,
Белой дымкой покрыв чуть отмеченный след.
И повсюду твердят: мир опасен и грозен,
И спасения в будущем как бы и нет.

Даже ветер поёт, что чудес не бывает,
Только вечна любви вековая печать.
Вот и время пришло, рассвет наступает
И дарует влюбленным свою благодать.