Мир - звук

Ксения Мирошникова
Мир — звук, всепроникающий и громкий.
Сознанье заглушающий, от веку
он превращает мудрого ребёнка
в покорного земного человека;

тускнеет разум, становясь практичным
в познании азов плотскОго быта,
и с первым словом чуждое — привычно,
и с первым шагом Высшее избыто...

От жаждущих движения глаголов, —
галдящих и докучливых отродий,
спасаюсь я бездеятельностью Слова
и праздностью возвышенных мелодий.

И, тычась лбом сермяжным, как в икону,
в столетнюю намоленность клавиров,
тем и жива я, что поныне — помню,
особым, Высшим слухом внемля миру.

Август, 2012.