Жак Майоль об афалинах

Пернач Булавин
Есть такие дельфины,
Зовётся их вид - афалины.
"Они  резвятся, ныряют,
Играют, людей забавляют", -
Сказал человек-африканец,
Туземный республиканец.
Ответил Муррей громогласием вод:
"Он просто не знает, незнающий врёт!
Хотя не живут в моих водах дельфины
Но, как и моря, знаю, что афалины
И в правду ныряют, играют,
И, редко - людей забавляют.
Но африканец уменьшил их ум,
Стремясь проявить всё же собственный ум".
Тут я, Жак Майоль, прихожу,
За разговором реку нахожу.
Узнал я, что тема - дельфины,
Зовущиеся афалины.
Ну, тут я им задал жару,
Во рту я наделал пожару.
Я знаю об афалинах,
Об этих весёлых дельфинах,
Больше, даже чем Муррей,
Живший миллионы дней.