Дороги, дороги

Алла Чужая
Дороги, дороги, повсюду - дороги,
Налево, направо, назад или ввысь.
Минуя лишь счастьем порою остроги,
Дорогами строю случайную жизнь.

Дороги, дороги, серые камни
И зелень лесов, что раскинулись здесь.
Мчатся стрелою осколки тех давних
Строений, готовых достать до небес.

Дороги, дороги! Мы их выбираем,
Мы с ними по жизни, сейчас и всегда.
Мы многое в этих дорогах не знаем,
Но манит и манит шальная судьба...

Дороги, дороги, костры и тревоги,
Запах запекшийся крови во тьме -
Даже без света ведут нас дороги,
Ведут нас дороги даже во сне.

Дороги, дороги! Моря и туманы,
Ветер и воля, волки в лесу,
Победы, удачи, удары и шрамы.
Я дух всех дорог в душе унесу.