Vita brevis!

Надежда Георгиева
Vita brevis! Без возврата
уходят надежды седою тропой,
тропой роковой приходят утраты,
как годы, чередой.

Я видела дно людского паденья,
я слышала бред душевнобольных,
я знаю, как дорого стоит забвенье
в бутылке, в шприце и в кельях святых.

Мне ясно всё в глазах стальных –
мне всё не ново
           во лбах чугунных...
Но моё сердце наивно мечется
в надежде услышать слово
того, с кем могла бы стать юной
на несколько дней или месяцев!

Я трижды спросила: скажи!
Он трижды не дал ответа.
Ну что ж, пусть смывает Лета
чувства, чаяния, миражи.

Мой итог уж набросан вчерне
в хмельном проекте бытия.
Я пришла к твоей вечерне,
бестолковая жизнь моя.



2012