Смерть хозяина...

Лариса Комарова
Недоумение собачьи глаза затянуло,
И стали они, словно дым по утру.
И горечь событий ей шею давила,
Как креповый бант, прикрепленный к гробу.

И чьи-то чужие, противные руки,
Бросали ей серого хлеба кусок,
А рядом гармошка лежала на стуле,
Как-будто хозяин играть еще мог.

И вспомнив о друге, собака завыла,
Как долгие годы, под этим окном,
Она подпевала гармошке старинной...

 И плакали бабы, по- русски,
 Щеку подпирая рукой.