И август - миф!..

Расьяна
Слезой упала на конверт
Моя печаль.
Ты жадно пьёшь ликёр любви,
А мне не жаль.
Я руки в август протяну  -
В нём растворюсь.
Вселенской спелостью - к губам,
В тебя вольюсь.
Парить легко, но трудно жить -
Мир слишком сложен.
Мои тревоги на твои
Давай умножим.
О, свято место - наш алтарь,
Огонь погас.
Уйми терзающую боль,
Слезу у глаз.
Воскресну, солнцем засвечусь -
Искуплен грех.
И небо упадёт к двери,
Услышав смех.
Свершится таинство вина -
Священен хлеб.
Алмазом светится слеза,
А ты ослеп.
О, в этой пустоши земной
Меня услышь.
Но стынет крик во мгле ночной,
И  август - миф!..