Чудовище

Людмила Ивушкина
Однажды,летним вечером, сидело пред окном
чудовище лохматое, со взбитым колтуном.
Чего он уселось там?Оно чего-то ждет?
устало оно, бедное, от всех своих хлопот.

За день оно намаялось, замучилось,- нет сил,
а все за тем, чтоб вечером, хоть кто-то пригласил.
Куда? - не важно. Знаете, не важно даже с кем,
вот только не зовут его,одно оно совсем.

Оно с утра накрасилось,обуло каблуки,
а все равно, нет рядышком товарища руки
и на работе лучше всех работало оно,
а вечером опять, оно-ненужное звено.

А так похвастать хочется успехами в делах,
да только его слушает лишь ветер в проводах.
оно на "одноклассниках" который год сидит,
доверчиво надеется, вдруг кто-то посетит?

Коллеги издеваются, друзей давно уж нет,
сидит, такое жалкое, закутанное в плед.
С тоскою неизбывною во след тебе глядит,
что сердце разрывается и душу бередит.

Но никого не трогает грустинка его глаз,
и всем нам дружно "пофигу", мы все живем сейчас.
Не думает никто из нас, что этим станем мы,
такие же несчастные, пропавшие в сети.