Колыбельная

Светлана Расторгуева
У меня в углу живет мышонок.
Тихо-тихо лапками шурша,
Из норы выходит он спросонок,
Чтоб не потревожить малыша.

Будет мышка чутким ухом слушать:
За окном сбывается апрель.
Легкий ветер, тишину наруша,
Сонную качает колыбель.

И деревьев темные вершины
Тоже: «Доброй ночи!» - говорят.
Чуть бормочут   старые рябины,
Чтобы убаюкать всех ребят.

Будешь ты ночные песни слушать...
За окном сбывается апрель.
Легкий ветер, тишину наруша,
Сонную качает колыбель.