Апатия

Ирина Сезам
Апатия.. А, может быть, и лень-
Ни мысли в голове, ни в сердце чувства,
Ни искр в глазах, ни прежнего безумства..
В натянутой улыбке за весь день
Не видно фальши - целое искусство,
Которым овладела не вчера.
Мимикрия для человечьей стаи,
Где каждый (сам в себе) уже с утра
Такую же улыбку надевает.

Апатия.. А, может, пустота
Засела изнутри и не проходит.
Сонливая усталость на работе..
Начать бы жить. Да с чистого листа.
А то пока я существую. Вроде
Есть планы, устремления. И цель
Уже близка. Но боль немая
Ссадила весь мой оптимизм на мель.
Апатия.. Пройдет.
Когда? Не знаю..