Современник Часть 1

Семен Трегуб
Если завтра начнут камни сыпаться с неба,
"Современника" квадраты это переживут,
По зиме туда приходят Кай вместе с Гердой,
И со Снежной королевой до весны они пьют.
А по весне туда приходят Пьеро и Мальвина,
Мастер и Маргарита,а с ними кот Бегемот,
Они там слушают ДДТ,Шнура и Земфиру,-
Они любят рок,они любят рок!
"Современник" знает все про Павлика кухню,
Про Андрюшин запой,про Андрюшин роман!
У "Современника" есть глаза и есть уши,
У "Современника" всегда заряжен наган.
Сегодня там будут все-бизнесмен и сапожник,
Днепропетровск,Чернигов,Сумы и Керчь,
Черные,белые,заходите прохожие,
Уходя не боитесь-все будет бенч!
И если завтра начнут камни сыпаться с неба,
Мы железные свои раскроем зонты,
И пусть у Зуба железо в рубль ценят,-
Мы за длиным рублем никогда не бежим!
Ну посмотри,Пьеро уже целует Мальвину,
Эх что же мурчиш мой хороший кот Бегемот?
Да не облизуй меня!У меня алергия!
На червончик,притяни мне с "Десятки" Медов...
А в "десятке" знают нашего кота Бегемота,
И среди кошек он чувствует себя там царем.
А под мышкой Медов,улыбаясь сволота
Глядя на надпись "Собакам вход запрещен!"
А Шариков возмущен,стоя за дверью оскалясь,
И от злости у Шарикова отняло речь...
Эх "Собачье сердце",сердце собачье,
Все будет бенч,все будет бенч!
А если завтра начнут камни сыпаться с неба,
Мы из этих камней построим новый квадрат,
"Современник" наш будет упираться лбом в небо,
И директор "Общепита" будет очень рад...
И полу-фабрикат увезут на свалку,
Мастеру и Маргарите дадут ПМЖ,
Они в подвале любви ощутили закалку,
А теперь они с любовью на 7ом этаже!
И в платье нитляже Перемот Иринка,
Ведь Иркой же ее нельзя назвать,
Да не облизуй меня кот!Кот!Алергия!
Шариков,фу!Шариков б***!
"Современник"-это музей!
И если ты с утра попал не в Рай а в Ад,
Не сцы братуха,там ведь много друзей,
Все будет бенч брат,все будет бенч брат!

                27 ноября 2011г.

Посвещается месту  в Харькове,где я вырос-"Современнику".Герои взяты из всем известных книг,так как их персонажи отлично характерезуют моих героев.