бумажный дервиш

Альберт Эм
«бутылка виски
шляпка
миражи
желания
трамваи
опечатки»

(Анна Рубинштейн, «неважное»)
http://stihi.ru/2012/08/23/852


бредешь куда-то, палке доверяя,
витая параллельно вдалеке,
пугаешь тех, кто просто ждет трамвая,
молитвами на странном языке

надеешься на что-то, но не веришь –
зависший в параллельностях глупыш,
всегда непредсказуемый, как дервиш:
сегодня мироточишь,
завтра – ссышь

бывает, в миллиметрах возле края
очнешься вдруг – не бес, не херувим,
вообще никто,
захочешь к остальным...

желанием твоим пренебрегая,
один трамвай проходит
за другим


от Лехи Клишина прилетела гостинца! пасип ему огромный и респектище!

...а кто, бля, думал - типо в эксклюзиве?
а сам, бля, не единственный в роду,
весь по уши, как в саже, в когнитиве
идёшь, куда глаза... и на ходу
живёшь себе, трамваев не жалея,
и на портале "sgorki-точка-com" -
попеременно так - то ссышь елеем,
а то вдруг мироточишь кипятком,
и всё - в один бидон, на перегонку
(во что? осталось как-нибудь решить)

...и так вдруг слышишь, будто бы вдогонку:
- ну чё, бля... ничего, бля... будет жить...

:)