Дикий пляж

Светлана Баранник
Сотни лет на диком пляже
Греют спины валуны,
Дремлют сгорбленные кряжи
Под ритмичный плеск волны.

Вдалеке мелькает лодка
Темной точкой на волне,
Что за чудная погодка
В августе досталась мне.

Я давно хотел простора,
Солнца,ветра,тишины
Взял бинокль для обзора.
Глядь -дельфина два видны.

Пируэты над волнами
В радуге блестящих брызг
И заигрывает с нами
Легкокрылый ветер- бриз.

И овеяна ветрами,
В теплом мареве лучей
Тень моя меж валунами
Ищет счастья-я ничей.