молибден

Алекса Дракуд
смылся как пена с выбритого лица
капельку молибдена в крови не увидел профессор
молила бы на коленях сделай меня из полена вырежи из древесного тлена
нет тебя подлеца
кожаный чёрный несессер чулки набекрень нитка свисает с подола
кнопка пронзает уколом впрыскивая то от чего кажется что нет пола
под ногами
можно такими руками обнимать сваи можно такими губами целовать холод
вы уезжаете я бы хотела с вами туда где расколот город
на вчера и сейчас
стоя с собой ан фас глядя себе в глаза видеть промозглый вокзал слышать как он сказал
"недоступен в данный момент"
для такого момента нет прошлого лишь настоящее
в этой коробке всё равно голоса говорящие даже если "не абонент"
заступается за него женский голос уговаривает мол момент это же так мало
вырвало засосало перроном дразнит чужим отвечающим телефоном
девушка в голубом платье улыбается своему абоненту
на стойку абсенту висеть на распятии между секундами между мирами
в которых секунды нельзя потрогать руками
и у бармена щетина растёт на глазах
время просто устало быть мигом время стало сначала сутками потом гигантским скачком
улетело в безумное после-через-потом
сделать последние судорожные глотки в ватерклозете поправить чулки
и туда где тает железнодорожная лента
обонять абонента