Мечта

Халька Полес
Алым парусом вспыхнет заря
Над волной несказанного цвета,
И душа возликует, паря,
В синеве и янтарности лета!

Как волшебные стражи судьбы,
Вслед летящим над бездною ножкам,
Афалин голубые столбы
Вознесутся над водной дорожкой.

И торжественно скрипка вздохнет
Над вином, что дремало столетья,
Средь ковров и цветов запоет…
Ах, чего не бывает на свете!…

Верой в чудо богатые дни
Отсияли, сгорели, остыли,
Даже снов золотых корабли
В неизвестную гавань отплыли.

За черту, где лазурь с бирюзой
В лиловатую дымку смешались…
Только… что там алеет?! Постой…
Может… — парус?!
1991