Половинка

Юрий Елизаров
Как лубошная картинка -
Вдоль дороги избы в ряд.
Деревенька Половинка
Симпатичная на взгляд.

Тут дороги серединка
К тем и к этим городам.
Деревенька Половинка
Делит трассу пополам.

Всё, что прожито - разминка.
Годы ношею висят.
Век делю на половинки:
Пятьдесят на пятьдесят.

Ни на свадьбы иль поминки,
А всё чаще по делам
Езжу мимо Половинки
К тем и к этим городам.

Проезжаю мимо часто,
А заехать недосуг...
Только может быть, что счастье
Здесь моё осело вдруг.

Зацепилось пуповинкой,
Коротает век одно,
И второю половинкой
В гости ждёт меня давно.